Деловая женщина – стильная женщина

8 сентября в тренинг-центре «Альтернатива» прошло очередное заседание Клуба деловых женщин при НТПП. Для женщин был организован мини-тренинг «Пять золотых правил гардероба успешной женщины!!!». О «золотых правилах» рассказала Оксана МАЙДО, член Ассоциации стилистов «Personal Shopping», практикующий специалист-консультант по внешнему виду.

DSC_1038.jpg

Знаете ли Вы, как подбирать блузку к костюму? Какие туфли одеть на встречу с клиентом? Из каких компонентов складывается образ деловой женщины? Оксана МАЙДО рассказала об основных аспектах делового стиля, о том, как одеваться, работая в той или иной сфере. Участники тренинга получили исчерпывающий ответ на вопрос о том, какое впечатление должны производить сотрудники, работая в области государственной службы, силовых структурах, страховых компаний или в области маркетинга и СМИ. Не оставила без внимания Оксана и мелочи женского гардероба, которые, по ее словам, составляют общий образ и складываются в единое представление о стильной и уверенной женщине.

По окончании тренинга женщины задавали вопросы и делились впечатлениями. Мы попросили некоторых из них высказать свое мнение об увиденном и услышанном.

Блиндерова Людмила Вальцеровна, практикующий психолог:

Семинар очень понравился, очень полезная информация. Много нюансов, на которые ты раньше просто не обращал внимания, не придавал значения.

Было любопытно узнать, что оказывается очки, ремень, часы должны быть с металлической оправой одного цвета. Понравилась информация о корпоративном имидже, ведь он действительно влияет на достижение успеха организации, форма, один стиль мотивирует, объединяет.

Оксана рассказывала очень интересно, все конкретно, по существу, хорошо что подкреплялось слайдами, все могли увидеть на примерах.

Я практикующий психолог и сама проводила тренинги для нашего клуба. Я бы предложила объединить несколько направлений в один тренинг: например работу с лишним весом плюс работу над собой. Хочется, чтобы больше внимания уделяли и внутреннему состоянию помимо красивого внешнего. Это как дефиле. Красивая одежда, лицо, а внутреннего света не хватает. Поэтому, было бы интересно и полезно совместить психологию с чувством стиля.

DSC_1029.jpg

Романченко Елена Викторовна, ОАО «Морстрой»

Тренинг прошел отлично! Самое интересное, Оксана все адаптировала к работе, я могу использовать это и для себя, в подготовке продавцов-консультантов, администраторов. Я поделилась впечатлениями с семьей и, думаю, было бы неплохо организовать такой тренинг и для мужчин.

Корчагина Анна Владимировна, автор и ведущая программы «Сфера»

Очень интересная идея, возможность пообщаться. Все очень понравилось! Тренинг помог нам обратить внимание на то, чем женщина целенаправленно не занимается, это толчок, чтоб заняться собой.