19% кубанских работников сократили социальный пакет в 2018 году

По данным опроса, который провела компания HeadHunter, наличием социального пакета от работодателя в 2018 году могли похвастать 54% жителей Краснодарского края. Остальные признались, что в их компаниях такой бонус к зарплате не предусмотрен.

О том, что их социальной пакет расширили в минувшем году, рассказал только 1% кубанских респондентов, 19% опрошенных отметили, что его урезали. Для 34% кубанских работников он остался неизменным.

image001.png

В первую очередь под сокращение попали корпоративные мероприятия (56%), путевки и подарки детям и на праздники (31%), ДМС (28%), компенсация мобильной связи и проезда (27%), а также внешнее обучение персонала (25%).

– О расширении социального пакета говорили специалисты, работающие в сфере энергетики, промышленного оборудования, СМИ и маркетинга. Чаще всего в качестве дополнительных бонусов к зарплате компании используют ДМС, корпоративные мероприятия, компенсацию расходов на мобильную связь и проезд, обучение, оплату питания и спорт, – отмечает Алёна Манохина, руководитель пресс-службы HeadHunter по ЮФО.

image003.png