ул. Свободы 1а
Специальные проекты

Новороссийск представит Краснодарский край во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика»

Три города Краснодарского края представят регион на федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Один из них – Новороссийск.

Конкурсная комиссия под председательством заместителя главы края Алексея Копайгородского подвела итоги регионального этапа конкурса, который проводился в соответствии с постановлением губернатора. Лучшими стали Новороссийск, Анапа и Геленджик.

Всего было представлено четыре номинации:

• «Градостроительная политика и развитие ЖКХ»,
  • «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами»,
  • «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие ТОС»,
  • «Укрепление межнационального мира и согласия».

В каждой из номинаций победителей выбирали в двух категориях: городские округа и городские поселения, сельские поселения. Первое место во всех четырех номинациях среди городских округов и городских поселений занял Новороссийск.

Город-курорт Анапа оказался на второй строчке, третье место - у Геленджика.

Кроме того, в категории сельские поселения были отмечены населенные пункты Абинского, Тихорецкого, Белореченского, Славянского, Динского и других районов Кубани.

Все победители получили право представлять Краснодарский край на федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Также Краснодар, как административный центр, будет представлен отдельно в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия».

Подведение итогов планируется до 1 сентября. Победители получат денежные премии, которые они смогут направить на реализацию проектов по теме номинации на своей территории.

Источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

• День защитника отечества

Праздник, отмечаемый 23 февраля в России, Белоруссии, на Украине, в Киргизии и Приднестровье. Был установлен в СССР в 1922 году как «День Красной Армии и Флота». С 1949 до 1993 гг. носил название «День Советской Армии и Военно-Морского флота». После распада СССР праздник также продолжают отмечать в ряде стран СНГ.

• Проблемы владения коммерческой недвижимостью в Новороссийске обсудили на бизнес-ланче Новороссийской ТПП
  • Новороссийск-Москва: ОРВ как эффективный механизм защиты бизнеса
  • 13 членов НТПП присоединились к Антикоррупционной Хартии российского бизнеса
  • 2018 год – каким мы его запомнили
  • О пожарной безопасности думай наперед!
  • Поможем, чем можем – скорая финансовая помощь бизнесу

Или заполните форму на странице юридическая консультация online