«Навигатор успеха» - информационная поддержка бизнеса

Представляем проект Торгово-промышленной палаты РФ «Навигатор успеха». Разъяснения изменений в законодательстве, компас управленческих решений, рекомендации по ведению бизнеса и многое другое.

ТПП
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
О проекте| Контакты| Предыдущие рассылки
УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!
Компас управленческих решений

Как закрыть руководителю обособленное подразделение самостоятельно.

Закрыть обособленное подразделение ООО проще, чем ликвидировать компанию целиком. Порядок закрытия будет зависеть от количества работников и от того, как оформлено подразделение. Чтобы узнать, как закрыть обособленное подразделение ООО самостоятельно, читайте наши рекомендации.

Рекомендация
Формы

Информирование о важном

Плановая проверка трудовой инспекции в 2017 году.

О проверках ГИТ мы давали материал в июне и октябре 2016 года. Прошел год, и мы вновь возвращаемся к этой теме. Сегодня Вы узнаете: что проверяет трудовая инспекция в 2017 году; какие документы, и за какие года проверяет трудовая инспекция; что проверяет по жалобе работника и за что штрафует трудовая инспекция.

Заявление

Бухгалтерское и налоговое сопровождение

В России с 1 июля 2017 года повышается МРОТ.

С 1 июля 2017 года Правительство приняло решение повысить размер МРОТ в России на 300 рублей (Федеральный закон от 19.12.2016 № 460-ФЗ). О размерах минималки на федеральном уровне и в регионах, как и для чего, используется каждый из них, как увеличение минимального размера оплаты труда влияет на деятельность компании, и что необходимо сделать, чтобы избежать штрафов, расскажем здесь.

Как изменятся размеры пособий с 1 июля 2017 года.

В связи с увеличением МРОТ с 01.07.2017 произойдут и изменения в расчете некоторых пособий. Как считать пособия с 1 июля 2017 года? Какой размер детских пособий с 1 июля 2017 года? Изменится ли размер пособия по уходу за ребенком? Какой будет минимальный размер пособия по беременности и родам? Ответы на эти и другие вопросы, связанные с пособиями, читайте здесь.

Разъяснения

Словарь непонятных терминов

«по-русски» - это аннотация, "шапка" статьи из 3–5 строчек (не длиннее, чем в 3 предложения), в которых формулируется проблема и вывод. Первый абзац статьи, информативный отрывок, позволяющий захватить внимание читателя на данном материале. Главным критерием лида является его компактность, что позволяет за короткий промежуток чтения донести до читателя то, о чем хочет далее проинформировать его автор.

«Умный человек отличается от мудрого готовностью ответить на любой вопрос».
А. Каменский

Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Бухгалтерское и налоговое сопровождение| Юридическая поддержка
Инструменты развития бизнеса| Меры государственной поддержки