HR-революция HeadHunter в Краснодаре

14 марта прошла традиционная весенняя конференция HeadHunter для работодателей.

Сегодня мир меняется стремительно – вместе с ним трансформируется рынок труда, а также система подбора сотрудников. О том, каких изменений ожидать в ближайшем будущем в сфере HR говорили эксперты и представители служб управления персоналом крупнейших работодателей Краснодарского края на ежегодной конференции компании HeadHunter.

Как отметила Ирина Веретенникова, директор макрорегиона Юг компании HeadHunter, такие мероприятия – отличная возможность профессионального развития и знакомства с передовыми технологиями в сфере рекрутинга для HR-сообщества региона, а также свободного обмена опытом и знаниями.

– Цифровая революция в HR началась. Уже сейчас рекрутерам помогают чат-боты и TMS-системы. В будущем, когда роботы заменят людей на рутинных процессах, специалистам по персоналу потребуются новые знания и навыки, в числе которых окажутся аналитика, нейромоделирование, программирование, психоаналитика, – рассказала Ирина Веретенникова. – Профессионалам HR-сферы нужно быть готовым к изменениям и соответствовать появляющимся тенденциям.

Об управлении изменениями, как в рабочих процессах, так и внутриличностными, в рамках конференции говорил московский эксперт Андрей Ващенко, руководитель Управления перспективного планирования и развития ООО «Газпромтранс».

– Сегодня делать какие-либо прогнозы на будущее очень сложно, потому как факторы на него влияющие непредсказуемы, – подчеркнул Андрей Ващенко. – Мы просто должны быть готовы к любым изменениям и научиться воспринимать их спокойно.

С методом экспресс-диагностики по почерку познакомила слушателей руководитель проекта «Графология для HR» Анна Самойленко из Нижнего Новгорода. Как оказалось, всего за 10 секунд опытный графолог может выявить у соискателя компетенции, которые невозможно диагностировать на собеседовании:

– Уровень наклона почерка, расстояние между строками, однородность букв – каждая из этих деталей говорит о тех или иных характеристиках потенциального сотрудника, – пояснила Анна Самойленко. – Обучаемость, степень организации и самоконтроля, усидчивость и эффективность в выполнении рутинных задач – благодаря графологии можно уже на ранних этапах отбора выявить наличие или отсутствие у кандидата этих качеств.

В завершение информационно-обучающей части конференции руководитель видеостудии «Павильон №7» Роман Подоляк рассказал гостям о возможностях укрепления корпоративной культуры через медиаконтент на примерах успешных кейсов конкретных компаний.

После всех гостей ожидал праздничный фуршет и возможность общения в неформальной обстановке, а также розыгрыш призов от компании HeadHunter и партнеров мероприятия.

Источник: пресс-служба HeadHunter